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Abfallmanagement

Vermeidung, Reduzierung und Wiederverwertung

Wir führen aktive Maßnahmen für ein nachhaltiges Abfallmanagement durch, die auf Vermeidung, Reduzierung und Wiederverwertung von Abfällen ausgerichtet ist. In den Zimmergängen findet man Mülleimerboxen, wo unsere Gäste den Müll trennen können. Wir bevorzugen beim Einkauf den lokalen Einzelhandel, anstelle des Internethandels zur Vermeidung von Verpackungsmüll.

Wir vermeiden weitestgehend Lebensmittelabfälle bei unserem Speisenangebot (durch genaue Kalkulation, eine effiziente Verarbeitung von Lebensmitteln, das sukzessive Auffüllen des Buffets nach Bedarf,….) Wir bevorzugen beim Einkauf Mehrwegprodukte, anstelle von Einweg- und Wegwerfprodukten (zB Pfandflaschen, Obst/Gemüse in wiederverwendbaren Kisten,…). Ebenso verwenden wir Großpackungen und vermeiden konsequent Portionspackungen.

Speisereste-Entsorgung

Wir lassen unsere Lebensmittelreste fachgerecht durch Biomüllentsorger abholen und mit Hilfe von Biogasanlagen in umweltfreundliche Energie umwandeln. Ebenso werden Öle und Fette fachgerecht abgeholt und ressourcensparend wiederverwertet.

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