Rezept für Glüh-Gin

Einfach herzerwärmend und perfekt für kalte Tage

Glüh-Gin ist der neue Glühwein – zumindest für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten. Fruchtig-frisch, herrlich aromatisch und heiß serviert, umarmt er von innen und spielt sich gekonnt in die Herzen derer, die sich schon so richtig auf den Winter freuen.

Der selbst gemachte Glüh-Gin ist schnell zubereitet und das ideale Wintergetränk für gemütliche Abende mit Freunden oder der Familie. Du kannst ihn ganz nach deinem Geschmack mit Birnen- oder Apfelsaft ansetzen. Wenn du keinen Zitronenpfeffer zu Hause hast, ist das auch kein Problem – der Ingwer gibt die nötige Schärfe. Du magst es lieber alkoholfrei oder möchtest für die Kleinen einen feinen Winterpunsch zaubern? Dann lass einfach den Gin weg.

So geht’s

Für 0,5 Liter Glüh-Gin brauchst du:
  • 60 ml Gin
  • 20 ml Zitronensaft
  • 400 ml Birnensaft (oder Apfelsaft)
  • 6 – 8 Gewürznelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • ¼ Orange
  • 1 – 2 Gramm Ingwer (gerieben)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf zum Köcheln bringen (nicht Kochen). Danach durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Glas abseihen, dekorieren und genießen!

... an now, please enjoy

Newsletteranmeldung

feel good & enjoy

Herbstauszeit

Liebe Gäste und Freunde, wir gönnen uns bis 12. Dezember 2024 eine kleine Auszeit und freuen uns, wenn wir uns ab 13. Dezember 2024 wieder bei uns im Hotel Gassner sehen.

Persönliche Herzenswünsche nehmen wir natürlich auch während unserer Herbstauszeit von Montag bis Freitag immer vormittags gerne entgegen.

natürlich verbunden & bis bald