Bauch­gefühl

Freu dich auf feinste Gassner Kulinarik in deinem Genusshotel im Salzburger Land

Wertvolles von draußen nach innen bringen und im Einfachen das Besondere finden. Mal traditionell bodenständig, mal komplett neu interpretiert. In unserem stilvollen Restaurant oder auf der gemütlichen Sonnenterrasse mit einem Lächeln serviert. Kulinarik ist bei uns Chefsache – das war schon immer so der Brauch – und so sorgen Hotelchef Hans-Peter, Küchenmeister Gregor und ihrem Team täglich für ein richtig gutes Gefühl im Bauch.

Kulinarik
Kulinarik
Nimm Platz und lass dir eine feine Zeit auftischen.
Kulinarik
Kulinarik

Tischlein
deck dich

Kulinarik im Genusshotel Gassner im Salzburger Land

Seit über 75 Jahren lieben wir es, für unsere Gäste den Tisch zu decken und mit feinster Kulinarik ihre Sinne zu wecken. Während du dich nochmal umdrehst und weiterschläfst, ein paar Bahnen im Hallenbad ziehst oder dich in der Sauna entspannt, gerade noch fertig machst oder schon im Wohnzimmer einen Aperitif genießt, wird hinter den Kulissen liebevoll eingedeckt, das Buffet vorbereitet und in der Küche ein letztes Mal abgeschmeckt. Wenn du dann soweit bist, sind wir es auch – ready für eine kulinarische Auszeit und ein richtig gutes Gefühl im Bauch.

Zeit, sich kulinarisch um den Finger wickeln zu lassen:

  • Frühstücksbuffet von 07:30 – 10:30 Uhr
  • Mittags à la carte von 11:30 – 13:00 Uhr
  • Abendessen von 18:00 – 20:00 Uhr
  • Hotelbar von 14:30 Uhr – open end

Mit Hingabe gekocht,
mit Verantwortung gedacht.

Ein Genuss für alle Sinne

Hotelchef Hans-Peter Gassner, Küchenmeister Gregor und das gesamte Team sorgen Tag für Tag für ehrlichen Geschmack und feine Genussmomente. Dabei steht das, was in der Region wächst, im Mittelpunkt: Kräuter aus dem eigenen Garten, Wild aus der hauseigenen Jagd, knuspriges Brot von der Bäckerei Schroll, Fleisch- und Wurstwaren von den Metzgereien Rumpold und Schöppl. Frischen Fisch beziehen wir von Familie Grundner in Leogang, Milch- und Käseprodukte von der Pinzgau Milch in Maishofen. 

Außerdem stellen wir viele Köstlichkeiten selbst her – von den Frühstücksmarmeladen am Buffet über Sirupe bis hin zu Kräutersalz und kleinen Mitbringseln für zu Hause. Gutes Essen ist für uns weit mehr als reine Hotelkulinarik – es ist ein Stück Lebensfreude, die Formvollendung von etwas ganz Einfachem, Ausdruck von Respekt, Kreativität und Sinnhaftigkeit.

Kulinarik
Kulinarik
Kulinarik
Kulinarik

Die Gassner
Genuss.Pension

Im Sommer startest du mit wertvollen, regionalen und selbst gemachten Produkten vom Frühstücksbuffet in den Tag – wenn du magst, gerne herrlich naturverbunden auf unserer Sonnenterrasse. Wähle zwischen einer täglichen Wanderjause oder einem servierten Mittagssnack und freu dich auf ein feines Abendmenü in fünf Gängen. Alkoholfreie Getränke (Bergquellwasser, Frucht- und Softdrinks, Kaffeespezialitäten und Tee) stehen dir bis 17:00 Uhr kostenlos zur Verfügung. Für Kinder ist die Saftbar sogar bis 20:00 Uhr inklusive; das Abendmenü wird liebevoll auf die Kleinen abgestimmt.

Ein reich gedeckter Frühstückstisch, der Körper und Seele stärkt – und am Abend ein feines Menü, das den Tag geschmackvoll abrundet, sorgen im Winter im Rahmen der Halbpension für echte Genussmomente. Mit frischen Salaten, Käse und Eis vom Buffet, einer vielfältigen Auswahl österreichischer Weine als perfekte Begleitung zum Dinner und einem ehrlichen Lächeln wird unsere Gassner-Kulinarik vollendet.

Kulinarik
Genießen
Drinnen oder draußen, süß oder deftig, ganz wie du magst.

Im Restaurant, auf der Sonnenterrasse oder irgendwo dazwischen - so wunderbar kann es schmecken, wenn Genuss und Gastfreundschaft aufeinandertreffen.

Folge deinem Bauchgefühl

Finde dein Lieblingsplatzerl

Dein Tisch bei uns im Restaurant ist bereits fix reserviert – und gehört für die Dauer deines Aufenthalts ganz dir. An warmen Tagen darfst du dich auch auf unserer Sonnenterrasse niederlassen – mit herrlichem Ausblick und dem wohl schönsten Platz für den ersten Kaffee am Morgen oder ein genussvolles Abendessen im Freien. Frag einfach bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nach, sie begleiten dich gerne zu deinem Tisch.

Davor, danach oder auch zwischendurch lädt unsere Bar mit dem gemütlichen Wohnzimmer zum Verweilen ein. Ein entspannter Hoagascht bei einem Glas Wein oder einem kreativen Cocktail gehört für uns einfach dazu. Hier findest du Raum für Begegnungen, Gespräche – und kleine Genussmomente zwischendurch. 

Kulinarik
Kulinarik
Kulinarik
Kulinarik
Kulinarik

Kulinarik zum Teilen

Auch Einheimische und externe Gäste sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Für ein gemütliches Frühstück, ein genussvolles Dinner oder einen lässigen Abend bei Live-Musik auf der Sonnenterrasse oder an der Bar – wir freuen uns, wenn du dich mit deinen Herzensmenschen für eine kulinarische Auszeit zu uns gesellst. Bitte melde dich einfach am Vortag telefonisch bei uns und reserviere dein Lieblingsplatzerl.

Übrigens: Mit unseren Day-Spa-Packages lässt sich die feine Gassner-Kulinarik zu ausgewählten Zeiten wunderbar mit einer kleinen Wellnessauszeit verbinden – wie wär’s mit einem genussvollen Tag, an dem du einfach nur deinem Bauchgefühl folgst?

Anreise
Abreise
Herbstauszeit

Liebe Gäste und Freunde, wir gönnen uns eine kleine Auszeit und sind pünktlich zum Neukirchner Adventwochenende, ab dem 12. Dezember 2025, wieder für euch da. Für Herzensangelegenheiten, Anregungen und Urlaubswünsche erreichst du uns von Montag bis Freitag vormittags telefonisch oder per E-Mail. Wir freuen uns auf einen kurzen Ratscha, darauf, deine Fragen zu beantworten und gemeinsam mit dir den nächsten Urlaub zu planen.

♡ Natürlich verbunden und bis bald, 
Sonja und Hans-Peter Gassner mit Familie und Seilschaft